Первые деньги за пациентов уже ушли в "первичку" - глава Нацслужбы здоровья

Первые деньги за пациентов уже ушли в "первичку" - глава Нацслужбы здоровья

302
Ukrinform
Первые 152 медицинских учреждения, которые первыми заключили договоры с Национальной службой здоровья, получили средства за пациентов в размере 244 млн грн.

Об этом написал глава Национальной службы здоровья Олег Петренко на свой странице в Facebook.

"13 июля 152 медицинских учреждения, которые заключили договоры с Национальной службой здоровья, получили на свои счета первые средства. 244 миллиона в первый месяц! Эти учреждения первыми начали работать по новым правилам. ...Это значит, что Нацслужба четко и вовремя исполняет свои обязательства перед заведениями, которые поверили в изменения, проделали большую работу и заключили с нами договор", - написал Петренко.

Он отметил, что это медицинские учреждения из 21 области Украины. Наиболее активны в подписании деклараций с пациентами медучреждения первичного звена в Киевской, Винницкой, Полтавской областях. По его словам, еще 9 медучреждений смогут получать средства от НСЗУ по договору, когда устранят выявленные Нацслужбой недостатки.

Читайте также: От медучреждений "первички" требуют перечень удобств

Председатель Нацслужбы напомнил, что с 2019 года государство будет финансировать только те учреждения первичной медицинской помощи, которые заключили договор с Нацслужбой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-