Полиция завела дело из-за ДТП, которое совершил руководитель РГА на Закарпатье

Полиция завела дело из-за ДТП, которое совершил руководитель РГА на Закарпатье

355
Ukrinform
Следственное управление Закарпатской полиции расследует уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель женщины в городе Перечин.

Водителя, по вине которого погиб человек, задержали.

Об этом информирует отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

"13 июля в 22.37 в полицию поступило сообщение от граждан о том, что в городе  Перечин на ул. Октябрьской автомобиль сбил женщину, а водитель может находиться  в состоянии алкогольного опьянения. Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа Перечинского отделения полиции установила, что наезд на двух женщин совершил председатель Перечинской райгосадминистрации. Руководил он джипом Cherokee иностранной регистрации. (...) По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло смерть потерпевшего). Водитель задержан", - сказано в сообщении.

Согласно заключению Закарпатского областного наркологического диспансера, водитель внедорожника находился в состоянии алкогольного опьянения. Потерпевших - двух жительниц города Перечин возрастом 71 и 56 лет «скорая» доставила в реанимацию районной больницы. К сожалению, более молодая женщина умерла от полученных травм. За жизнь второй борются врачи.  

Читайте также: Пьяный глава РГА на Закарпатье сбил двух женщин, одна из них умерла

Дело расследует специализированный отдел следственного управления ГУНП области. Назначен ряд соответствующих технических экспертиз с целью установления всех обстоятельств автопроисшествия.

Как сообщал Укринформ, в Перечинском районе Закарпатья воскресенье, 15 июля, объявлено днем траура из-за смертельного ДТП, совершенного главой местной райгосадминистрации Виктором Олефиром.

На данный момент председатель РГА написал заявление на увольнение и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение. Олефир задержан и находится в изоляторе временного содержания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-