Смертельное ДТП на Закарпатье: председателю РГА объявили подозрение

Смертельное ДТП на Закарпатье: председателю РГА объявили подозрение

388
Ukrinform
Прокурор Закарпатской области объявил о подозрении в совершении уголовного правонарушения председателю Перечинской РГА, который 13 июля совершил наезд на двух женщин, одна из которых скончалась.

Об этом сообщают в пресс-службе Закарпатской областной прокуратуры.

“Прокурор Закарпатской области только что объявил о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, если они повлекли смерть потерпевшего) председателю Перечинской РГА, который ночью, 13 июля, совершил наезд на двух местных женщин”, - говорится в сообщении.

Как сообщили в прокуратуре, глава райгосадминистрации задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщают в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Арестовали виновницу ДТП, в котором погиб чемпион Украины по мотокроссу

Как сообщалось, в пятницу, 13 июля, около 22.30 председатель Перечинской райгосадминистрации Виктор Олефир, будучи за рулем внедорожника Jeep Cherokee, совершил в г. Перечин наезд на двух местных жительниц, которые в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу. Одна из женщин в результате полученных травм скончалась в реанимации, другая находится в тяжелом состоянии. Предварительная экспертиза показала, что председатель РГА был пьян.

За час до этого ДТП Олефир был участником другой аварии - столкновения автомобилей, но тогда полиция отпустила его.

Председатель РГА написал заявление на увольнение и отстранен от должности, в Киев направлены материалы на его увольнение.

15 июля на Перечинщине объявлено днем траура. В районе отменен фестиваль "Лемковская ватра", который должен был состояться в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-