Тысячи несмотря на дождь: на Тернопольщине - проща к Зарваницкой Божьей Матери

Тысячи несмотря на дождь: на Тернопольщине - проща к Зарваницкой Божьей Матери

624
Ukrinform
Длиннющие колонны паломников, в каждой из которых идет от 500 – до трех тысяч людей, следуют из Тернополя, Хмельницкого, Прикарпатья, Львовщины в Зарваницу, село на Тернопольщине, где хранится чудотворный образ Матери Божьей.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Пеших паломников из Тернополя лично благословил архиепископ и митрополит Тернопольско-Зборовский Василий (Семенюк). Он поблагодарил их за труд, жертвенность, любовь к Пресвятой Богородице и молитву за Украину», - сказал корреспонденту агентства пресс-секретарь архиепархии Олег Харчишин.

Как сообщают участники паломничества, сейчас начался дождь и сильный ветер, однако люди продолжают идти с молитвой к чудотворному месту.

А первыми в Зарваницу прибыли многотысячные группы паломников из Хмельницкого и Каменца-Подольского. На поклон к чудотворной иконе Зарваницкой Божьей Матери паломники шли пешком 5 дней.

Читайте также: Патриарх Филарет верит в автокефалию украинской церкви к годовщине Крещения

Сегодня предполагается встреча паломников с Блаженнейшим Святославом, Главой УГКЦ. Вечером состоится пеший ход со свечами, освящение воды возле источника, архиерейская литургия, молитвы у чудотворной иконы Божией Матери.

В Зарванице расположен Марийский духовный центр, что входит в 15 Марийских центров мира.

Веками здесь хранится чудотворный образ Зарваницкой Божьей Матери, возле которого зафиксированы многочисленные факты исцелений. Каждое лето во время многолюдных паломничеств сюда приходит до 300 тыс. и больше паломников. В этом году ожидается более 100 тысяч паломников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-