Sea Breeze 2018: пограничники отработали высадку с вертолета на судно-нарушитель

Sea Breeze 2018: пограничники отработали высадку с вертолета на судно-нарушитель

Фото, видео
426
Ukrinform
В рамках украинско-американских учений «Си Бриз-2018» в течение 3 дней прошла активная морская фаза.

В районе Тендровской косы отрабатывался целый комплекс мероприятий по высадке десанта: с моря на сушу и с воздуха на палубу судна.

Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Местность, условно захваченную террористическими элементами, штурмовала международная группа морских пехотинцев. Они высаживались с десантного корабля ВМС ВСУ, отрабатывая слаженность и оттачивая мастерство. Этот элемент уже стал традиционным для «Си Бриза», поскольку является актуальным и вероятным при проведении операций в государствах Черноморского региона", - говорится в сообщении.

Украинский-американских учений «Си Бриз-2018» / Фото: Государственная пограничная служба Украины

Кроме того, в программу учений впервые включена высадка с вертолета на судно. Элемент непростой и опасный, ведь необходимо учесть силу и направление воздушных потоков под винтами вертолета, рассчитать натяжку специального спускового устройства, сделать поправку на волнение моря и тому подобное. Поэтому и «обкатать» его поручили бойцам специальных подразделений – подразделения специального назначения Морской охраны Госпогранслужбы и спецназовцам ВМС ВСУ.

По легенде учений, в заданном районе обнаружено судно-нарушитель, экипаж которого не подчиняется законным требованиям властей прибрежного государства и, пренебрегая правилами международного морского судоходства, создает навигационную опасность для других судов и инфраструктуры побережья. Специальная обзорная группа морских пограничников штурмует опасное судно с враждебно настроенным экипажем и с борта вертолета высаживается на палубу.

Читайте также: Sea Breeze 2018: украинские морпехи и молдавские десантники провели совместные маневры

На этот раз это только небольшие фрагменты штурмовой операции, высадка без дальнейшей борьбы или осмотра, но учения в условиях, приближенных к реальным действиям, весьма актуальны.

Тем временем в море завершена отработка задач международными тактическими группами кораблей и катеров. Совместно с ВМС ВСУ и двумя кораблями 6-го флота США, болгарским корветом, турецким фрегатом и подводной лодкой два корабля и катер Морской охраны Госпогранслужбы Украины в течение трех дней провели артиллерийские стрельбы, отработали взаимосовместительство, слаженность и элементы системы управления и планирования операций по стандартам НАТО.

Впервые многонациональный штаб учений был развернут и работал автономно, непосредственно в море, на борту корабля партнеров.

Основная цель учений – обеспечение безопасности в кризисном районе, что сейчас для Черноморского региона является актуальным и отвечает вызовам современности, участниками активной фазы морского компонента была достигнута. Руководители учений «Си Бриз – 2018» с украинской и американской стороны высоко оценили действия всех подразделений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-