На Черниговщине вертолет обесточил 5 сел

На Черниговщине вертолет обесточил 5 сел

Фото
524
Ukrinform
В селе Лидин Бобровицкого района Черниговщины геликоптер марки Ми-2 во время обработки полей задел линию электропередач и оставил без электроэнергии 5 сел. Пилот скрылся с места аварийной посадки.

Об этом сообщил сектор коммуникации ГУНП в Черниговской области в Facebook.

"Вертолет Ми-2 осуществил аварийное приземление в Бобровицком районе после того, как во время обработки полей винтом задел линию электропередач. Без электроэнергии осталось 5 сел", - отмечается в сообщении.

Зацепив провода с напряжением 10 кВ, вертолет приземлился, а пилот сразу сбежал. Оперативники Бобровицкого отделения полиции, прибывшие на место посадки летательного аппарата, впоследствии задержали пилота в соседнем районе.

Как выяснилось, арендованные агропредприятием земли обрабатывал житель Кировоградской области. Никаких документов, которые бы предоставляли ему право управлять геликоптером, мужчина при себе не имел. Результаты медицинского осмотра пилота засвидетельствовали у него признаки алкогольного опьянения. Сейчас мужчина находится в больнице - у него повысилось давление.

Читайте также: Украина приобретет у Франции 55 новых вертолетов

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 281 УКУ (нарушение правил безопасности полетов воздушных судов лицами, не являющимися работниками воздушного транспорта, если это создало опасность для жизни людей или наступления других тяжких последствий). Досудебное расследование продолжается.

Фото: facebook.com/policechernigivshchini

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-