На Харьковщине митингующие дали полиции неделю на расследование смерти активиста

На Харьковщине митингующие дали полиции неделю на расследование смерти активиста

Фото
1029
Ukrinform
Требование отчитаться о расследовании загадочной смерти активиста выдвинули полиции три сотни участников митинга в поселке Эсхар под Харьковом, где вечером 5 июня в лесополосе был найден повешенным Николай Бычко, известный антикоррупционной деятельностью.

Об этом сообщил адвокат Роман Лихачев в Facebook.

"Община приняла решение поставить ультиматум руководству чугуевского отдела полиции и дать неделю на проведение всех следственных действий", - написал адвокат.

Он отметил, что 13 июля прошло 40 дней со дня смерти Бычко, но с 9 июня, по словам матери умершего, никаких следственных действий по делу не проводилось.

Как рассказал Лихачев, участники митинга написали требования на плакатах и прикрепили к ограде райотдела полиции. Также, для ускорения расследования и чтобы полиция не забывала о расследовании, начальнику райотдела ребята из "Национального корпуса" и местные активисты подарили "набор самоубийцы" - веревку и мыло".

"20 июля в 16:00 люди снова соберутся, чтобы заслушать отчет местных правоохранителей о ходе расследования. Если результатов не будет, жители готовы идти в Харьков, в Главное управление Нацполиции в Харьковской области и облгосадминистрацию", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал Укринформ, 5 июня около 12:00 в Чугуевский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница поселка Эсхар. Она сообщила, что ее 23-летний сын 4 июня в 16:30 ушел из дома и не вернулся.

5 июня около 20:10 тело разыскиваемого без видимых признаков насильственной смерти было найдено в лесополосе неподалеку от железнодорожного полотна. Следователем Чугуевского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины с пометкой "самоубийство".

Читайте также: Экспертиза тела харьковского активиста подтвердила версию о самоубийстве

Смерть активиста послужила причиной массовых протестов граждан 6 и 7 июня, которые требовали объективного расследования.

Николай Бычко был администратором группы "Инициативная молодежь Эсхара", где печатал посты о развитии и жизни родного поселка, о фактах коррупции. В частности, он боролся против сброса отходов производства местной фирмы в реку Уды. Последний его пост посвящен реконструкции источника за счет средств местных жителей.

Фото: Facebook Роман Лихачев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-