Пограничники со стрельбой задержали нелегалов на Закарпатье

Пограничники со стрельбой задержали нелегалов на Закарпатье

Фото
419
Ukrinform
На Закарпатье пограничники со стрельбой задержали группу нелегалов-азиатов и украинца, который их сопровождал.

Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления ГПСУ.

Как отмечается в сообщении, задержание проводили военнослужащие Чопского пограничного отряда и представителей УСБУ в Закарпатской области.

"На участке отдела "Гута" правоохранители заметили неизвестных, которые двигались в сторону границы. Пограничному наряду пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов вверх, чтобы остановить правонарушителей. Задержанными оказались граждане Вьетнама, у которых не было при себе никаких документов. Вместе с ними задержали местного жителя, который помогал иностранцам добраться до государственного рубежа", - рассказали в пресс-службе.

Читайте также: СБУ разоблачила группу торговцев оружием с Донбасса

Фото: ГПСУ

Задержанных граждан Вьетнама доставили в спецпомещение «Оноковцы». После выяснения всех обстоятельств и установления личности правонарушителей их привлекут к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины».

Кроме того, по информации ГПСУ, поскольку в действиях украинца-проводника нелегалов усматриваются признаки уголовного преступления по ст.332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины», пограничники направили соответствующее сообщение в ГУНП в Закарпатской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-