В Зарванице прошло многотысячное шествие со свечами

В Зарванице прошло многотысячное шествие со свечами

Фото, видео
874
Ukrinform
На Тернопольщине продолжается Общеукраинское паломничество в Зарваницу, посвященное 1030-летию Крещения Руси-Украины и молитве за мир и целостность Украины.

В ночь на воскресенье состоялось многотысячное шествие паломников с зажженными свечами от приходского храма в Зарванице к месту явления Богородицы, сообщает сайт Тернопольско-Зборовской Архиепархии УГКЦ.

“Шествие со свечами началось возле приходского храма Зарваницы, где хранится икона Матери Божьей Зарваницкой. После Литургии, которую возглавил экзарх Луцкий Иосафат (Говера), верующие по центральной улице села в сопровождении оркестра пели песню "Из Киева города". Затем на чудотворном месте ударили колокола, а паломники приблизились к монументу, где Глава УГКЦ сообща с епископами и священниками начал молебен к Пресвятой Богородице", - идет речь в сообщении. 

Как сообщало агентство, на Тернопольщине продолжается Общеукраинское паломничество в Зарваницу, где расположен Марийский духовный центр, который входит в 15 Марийских центров мира. 

Читайте также: За Украину на богомолье в Зарванице молятся более 100 тысяч паломников

Главная святыня Духовного центра в Зарванице - чудотворная икона Зарваницкой Божьей Матери, возле которой зафиксированы многочисленные факты исцелений. Она хранится нынче в храме Пресвятой Троицы, построенном еще в 1754 году.  Кроме церкви Св. Троицы, на западной околице села возведен величественный собор Зарваницкой Божьей Матери, который может вместить свыше 1500 паломников.

Каждое лето во время многолюдных паломничеств в  Зарваницу приходит до 300 тыс. и больше паломников. В этом году ожидается свыше 100 тысяч паломников.

Многотысячный поход со свечами в Зарванице / Фото: www.tze.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-