В Николаеве ограничивают подачу воды из-за нехватки хлора

В Николаеве ограничивают подачу воды из-за нехватки хлора

570
Ukrinform
В Николаеве с понедельника, 16 июля, ограничивают водоснабжение жителям города из-за нехватки хлора.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Вследствие остановки производства жидкого хлора предприятием "Днепр-азот" поставщик ГКП "Николаевводоканал" отказался от обязательств по договору. Количество хлора для полного обеспечения процесса ограничено. В связи с минимальным запасом жидкого хлора для обеззараживания питьевой воды в г. Николаеве с 10.00 16.07.2018 будет снижено водоснабжение абонентам ГКП "Николаевводоканал" до нормализации поставок жидкого хлора», - говорится в сообщении.

В пресс-службе облгосадминистрации отметили, что отгрузка хлора и гипохлорита натрия осуществляется из складских запасов производителя. При этом, если поставки гипохлорита натрия продолжаются без особых проблем, то поставки жидкого хлора существенно затруднены.

Читайте также: Проблема с хлором: на Запорожье люди могут остаться без питьевой воды

Крупнейшим потребителем жидкого хлора МКП «Николаевводоканал», где его имеющихся запасов хватает до 20-22 июля.

Руководством предприятия проводятся мероприятия по поиску дополнительных поставщиков жидкого хлора в условиях необходимости соблюдения процедуры конкурсных закупок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-