В Виннице с сентября подорожает проезд в общественном транспорте

В Виннице с сентября подорожает проезд в общественном транспорте

3684
Ukrinform
В Виннице с сентября проезд в общественном транспорте подорожает на 20-25%.

Проект решения исполкома «Об установлении тарифов на услуги по перевозке пассажиров и стоимости месячных проездных билетов в городском авто- и электротранспорте в г. Виннице» опубликован на официальном сайте Винницкого городского совета.

«Учитывая обращение КП «Винницкая транспортная компания», исполнительный комитет городского совета решил установить для КП «Винницкая транспортная компания» тарифы на услуги по перевозке 1 пассажира в городском электротранспорте (трамвай, троллейбус) в размере 4,00 грн; перевозке 1 пассажира в городском автобусе на маршрутах общего пользования, которые осуществляются в обычном режиме движения, в размере 5,00 грн», - говорится в проекте документа.

В целом цена разовой поездки в коммунальном транспорте возрастет на 1 грн против предыдущей стоимости, или на 20-25%.

Также городской совет планирует установить новые цены на месячные проездные билеты в городском транспорте. В частности, на проезд в трамвае, троллейбусе или автобусе стоимость проездного будет составлять 300 грн, 150 грн - для студентов, 100 грн - для школьников. Проездной на два вида транспорта будет стоить соответственно 340 грн, 170 грн и 110 грн. Предусмотрен и проездной для трех видов транспорта. Его стоимость планируется установить на уровне 500 грн, причем льготных проездных для студентов и учащихся не предусматривается.

Читайте также: Винницким налоговикам-взяточникам избрали меры пресечения

Новые цены на проезд в городском общественном транспорте планируется ввести с 1 сентября текущего года.

Как сообщало агентство, с 1 июля в Виннице подорожал проезд в маршрутных такси. На сегодня одна поездка в маршрутках стоит 5 грн на коротких, так называемых «подъездных» маршрутах, и 6 грн - на длинных, магистральных. В ночное время стоимость проезда в маршрутках составляет 8 грн. При этом перевозчики сохранили социальные обязательства и продолжат перевозить некоторые льготные категории населения бесплатно, а школьников до 6 класса - за полцены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-