Гибель младенца в Харькове: водитель говорит, что не справился с управлением

Гибель младенца в Харькове: водитель говорит, что не справился с управлением

403
Ukrinform
Водитель автомобиля ВАЗ, который 14 июля в Харькове сбил коляску с 5-месячным ребенком, вследствие чего ребенок умер, заявил, что не справился с управлением.

Об этом журналистам рассказал следователь Игорь Черкашин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Водитель в возрасте 28 лет заявил, что на мокром асфальте перестраивался из одного ряда в другой, и машина вышла из-под контроля", - отметил следователь.

По его словам, водитель получил права в 2009 году.

"К ответственности водитель не привлекался", - добавил следователь.

По его словам, по результатам медицинского освидетельствования водитель в момент ДТП был трезв.

Читайте также: На Закарпатье пьяный водитель протаранил авто с детьми - шестеро пострадавших

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 14 июля в Харькове на проспекте Гагарина автомобиль ВАЗ выехал на тротуар и зацепил коляску, в которой находился пятимесячный мальчик. В результате аварии ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался в больнице. Его мать с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирована.

Водитель задержан, он находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) с санкцией до 8 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-