С 1 октября при проектировании новых домов разрешат стеклить балконы

С 1 октября при проектировании новых домов разрешат стеклить балконы

1055
Ukrinform
Минрегионстрой разрешил с 1 октября 2018 года остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

«Сегодня в соответствии с действующими нормами при проектировании и строительстве многоэтажек не допускается остекление балконов. Поэтому жители потом делают это самостоятельно. Такое самовольное остекление портит внешний вид зданий и вообще наших городов. Часто, кроме этого, они еще и расширяют площади балконов, превращая их в ужасные пристройки. И это уже вопрос безопасности людей, проживающих в таких домах или проходящих мимо них. Мы пересмотрели эту норму, и в новых изменениях в ГСН ввели возможность остекления балконов при проектировании. Они вступят в силу с 1 октября», - сказал Парцхаладзе.

В соответствии с изменениями, стеклить балконы или лоджии с шириной не менее 1,2 м будет позволено, если площадь остекления составляет не менее 50% от площади внешних стен балконов, а окна обустраиваются с суммарной шириной не менее 1,2 м и открываются в сторону балкона.

По словам Парцхаладзе, такая норма будет предотвращать самовольное остекление балконов, улучшит внешнюю эстетику домов и позволит расширить возможности пожарной безопасности жителей.

Читайте также: Минрегион обещает подумать о туалетах в метро

Как сообщалось, Государственные строительные нормы (ГСН) – обязательные к выполнению нормативные документы, которые используются во время проектирования новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов в соответствии с их назначением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-