В горсовете Николаева объяснили, почему воду городу ограничили на треть

В горсовете Николаева объяснили, почему воду городу ограничили на треть

371
Ukrinform
Стоимость импортного хлора, который ожидают в Николаеве для обеззараживания питьевой воды, вырастет более чем вдвое. «Николаевводоканалу» не хватает 3 миллионов гривен, чтобы закупить его до конца года.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета Николаева.

«На данное время проблема с поставками хлора решается на уровне государства, начата поставка из Румынии, также планируется сотрудничество с Молдовой. На этой неделе химическое вещество в стране уже будет, и, в соответствии с законодательством, мы должны его закупать через процедуру открытых торгов. Поэтому заключенный договор будет действителен лишь через 40 дней. На данное время НКП «Николаевводоканал» уже объявлены торги. Но стоимость хлора существенно выросла: если по предыдущему контракту мы платили 22 тыс. грн за тонну, сегодня установлена цена в 45-46 тыс. грн. При таких условиях предприятию до конца года необходимо будет дополнительное финансирование в размере 3 млн грн», - сказал директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

По его словам, запаса хлору хватит до пятницы, 20 июля. Из-за этого пришлось ввести временное ограничение водоснабжения для потребителей приблизительно на 30%.

Читайте также: В Николаеве ограничивают подачу воды из-за нехватки хлора

Как уже сообщал Укринформ, в Николаеве с 16 июля ограниченно водоснабжение жителям города из-за нехватки хлора, который возник в результате остановки производства жидкого хлора предприятием "Днипро-азот".

Деятельность АО «Днипроазот» была прекращена из-за повышения цены на газ. Несколько дней назад тысячи работников предприятия вошли на митинг под стены Кабмина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-