В Николаеве обсудили роль женщины в ОТГ

В Николаеве обсудили роль женщины в ОТГ

Децентрализация
274
Ukrinform
Гендерные стереотипы в обществе, гендерное равенство как индикатор развития демократии, политическое участие женщин и гендерное бюджетирование - об этом говорили представители ОТГ, ОО и общественные активисты Николаева.

Тренинг проводил Николаевский Центр развития местного самоуправления, созданный при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона, сообщает Укринформ.

«Основная цель тренинга - знакомство с базовыми понятиями, касающимися гендерной политики и гендерного подхода, в частности во внедрении реформы децентрализации, в развитии громад», - акцентировала эксперт по гендерной тематике Ольга Гриднева. 

Во время тренинга участники рассматривали понятие гендер, его функции как социального конструкта, преимущества, которые дает гендерноориентированный подход на уровнях принятия и выполнения решений, коснулись понятия гендерного бюджетирования.

«Мы строим новое государство, современная жизнь требует от нас изменений, а стереотипы нашего мышления нужно корректировать и благодаря Николаевскому Центру развития местного самоуправления есть возможность учиться и развиваться. Подобные тренинги и семинары необходимы, потому что это общение с другими людьми, обмен опытом, расширение не только параметров наших знаний, но и возможности идти в ногу со временем», - подчеркнула председатель Новоалександровского сельского совета Баштанского района Любовь Кузьмина.

Читайте также: В Званівській ОТГ на Донетчине обсудили развитие кооперации в деревне

Тренинг прошел в активном взаимодействии: обсудили причины уменьшения участия женщин в органах местного самоуправления, что и каким образом можно изменить в этой ситуации, работали над разработкой рекомендаций, каким образом это может быть реализовано в громадах.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.  

Фото: Николаевский ЦРМС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-