В Харькове пьяного водителя полиция останавливала искусственным затором

В Харькове пьяного водителя полиция останавливала искусственным затором

495
Ukrinform
Ночью в Харькове пьяный водитель на Mazdе повредил авто патрульных и пытался скрыться от полиции. Полиции удалось остановить нарушителя, создав искусственный затор на окружной дороге.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова.

"Накануне около 22:30 на проспекте Науки патрульные заметили автомобиль Mazda, который значился в ориентировке в связи с тем, что его водитель сел за руль нетрезвым. Патрульные попросили водителя остановиться, тот послушался, но когда правоохранители подходили к авто, начал движение, при этом повредив служебный автомобиль Renault Duster, и уехал с места ДТП", - отметили в пресс-службе.

Экипажи патрульной полиции, добавили в пресс-службе, начали преследовать нарушителя.

"Автомобиль Mazda неоднократно подвергал опасности других участников дорожного движения и, не выполняя требования полицейских, продолжал движение в направлении выезда из города", - пояснили в пресс-службе.

Машину, рассказали в пресс-службе, остановили на окружной, образовав искусственный затор: "На ней уже были другие номера. Предварительно, Mazda столкнулась с грузовиком Volvo".

"Во время общения с водителем патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения, однако тот от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме этого, полицейские обнаружили у водителя пневматический пистолет. Разрешения на его ношение у мужчины не было. На место вызвана следственно-оперативная групп", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: Пьяное ДТП с двумя смертями: главу РГА взяли под арест без права на залог

Как стало известно, патрульные составили 4 административных протокола на водителя: за нарушение правил дорожного движения, что привело к ДТП (ст. 124 КУоАП), оставление места ДТП (ст. 122-4 КУоАП), управление транспортным средством с признаками опьянения (ст. 130 КУоАП), невыполнение водителем законных требований об остановке (ст. 122-2 КУоАП). Также вынесены два постановления за нарушение рядности и управление автомобилем с номерным знаком, который ему не принадлежит.

Машину эвакуировали на штрафплощадку. Обстоятельства произошедшего уточняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-