Россия задержала в Азовском море уже 148 судов "для осмотра" - 16.07.2018 15:41 — Новости Укринформ
Россия задержала в Азовском море уже 148 судов "для осмотра"

Россия задержала в Азовском море уже 148 судов "для осмотра"

438
Ukrinform
Количество задержек и ареста Российской Федерацией судов, следующих в/из украинских портов через Керченский пролив, составляет уже 148 единиц.

Об этом шла речь во время совещания в Мининфраструктуры Украины, которое состоялось 16 июля 2018 года под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка.

«Каждый день АМПУ фиксирует задержания спецслужбами Российской Федерации судов для досмотра, следующих в/из портов Мариуполь и Бердянск. Все данные передаются Министерством инфраструктуры в МИД. Мы получаем многочисленные жалобы от капитанов судов, агентов, работающих в Бердянском и Мариупольском портах, администраций портов и народных депутатов о безосновательном увеличении количества задержек судов. Так дальше продолжаться не может. Необходимо в кратчайшие сроки сформировать единую позицию по дальнейшим действиям Украины в ответ на незаконные действия Российской Федерации», - отметил Юрий Лавренюк.

Заместитель министра отметил, что с каждым днем количество задержанных для досмотра судов растет и на сегодняшний день составляет уже 148 единиц.

Отмечается, что по результатам совещания участники разработали план действий и приняли ряд совместных решений.

Читайте также: Украина должна быть всегда готова к обороне в Черном море - Президент

Отмечается, что по результатам совещания участники выработали план действий и приняли ряд совместных решений.

В совещании приняли участие представители Министерства иностранных дел, Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины, Службы внешней разведки, Представительства Президента Украины в АР Крым, Государственной службы по безопасности на транспорте, АМПУ, Морской поисково-спасательной службы, Фонда «Майдан Иностранных Дел» и другие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>