На Сумщине открыли дело из-за падения самолета

На Сумщине открыли дело из-за падения самолета

Фото
366
Ukrinform
На Сумщине начато уголовное производство по факту падения одноместного самолета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„Под процессуальным руководством Роменской местной прокуратуры следственными Роменского отдела полиции устанавливаются обстоятельства гибели 54-летнего пилота одномоторного самолета „Бекас Х-32”. Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 281 УК Украины - нарушение правил воздушных полетов. Ход следствия находится на контроле руководства прокуратуры области”, - написала Науменко.

Как сообщалось, 15 июля в 20 час. 07 мин. вблизи с. Зарудье Роменского района во время опрыскивания ядохимикатами сельхозугодий произошло падение легкомоторного самолета «Х-32 Бекас», в результате чего погиб пилот.

Читайте также: В Румынии разбился военный самолет, пилотов ищут

Это уже второй подобный случай на Сумщине за последние три дня. Ранее, 13 июля, в том же Роменском районе возле села Николаевка упал самолет, который с воздуха обрабатывал поля кукурузы. Его пилот тоже погиб. Предварительно, причиной трагического случая стал контакт самолета с линией электропередач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-