Николаевский "Центр защиты животных" заявил о нападении депутатов

Николаевский "Центр защиты животных" заявил о нападении депутатов

930
Ukrinform
Николаевский "Центр защиты животных" заявил о нападении на сотрудников предприятия и его директора со стороны зоозащитников и депутатов горсовета.

Об этом говорится на странице центра в Facebook.

 «КП "Центр защиты животных" заявляет об очередной попытке влияния на хозяйственную деятельность предприятия со стороны некоторых депутатов городского совета и группы граждан, которые сегодня совершили нападение на сотрудников предприятия и его директора», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что на предприятии действительно было применено такое средство регулирования численности бездомных собак, как эвтаназия. Комиссия на основании соответствующих норм действующего законодательства приняла решение об усыплении 70 бездомных собак на основании выводов об их агрессивности или из-за неизлечимых болезней.

«Центр ищет оптимальные варианты, для решения проблемы большого количества бездомных животных на улицах Николаева и нападений наиболее агрессивных из них на горожан, чтобы удовлетворить потребности и интересы всех слоев населения. Предприятие прибегает к применению эвтаназии лишь в крайних случаях. Мы занимаемся поиском владельцев для собак, не имеющих болезней, работаем вместе с зоозащитными организациями, которые настроены на конструктивную совместную работу», - отмечается в заявлении.

Читайте также: В Кропивницком за два месяца отравили две сотни собак – зоозащитники

Работники КП также подчеркивают, что не могут взять на себя ответственность за выпуск агрессивных или больных животных на улицы города. Содержать их за счет бюджетных средств годами также нет смысла. Поэтому силовые попытки заставить предприятие действовать по желанию отдельных лиц будут иметь негативные последствия в соответствии с действующим законодательством.

Стоит отметить, что данное заявление появилось после того, как 16 июля несколько депутатов и активистов попытались силой проникнуть на территорию центра и затеяли потасовку с его работниками. Их возмутил факт эвтаназии животных. На место происшествия вызвали полицию.

Проблема бездомных животных в Николаеве в последнее время получила широкий резонанс. От укусов диких собак пострадало много людей, есть случаи со смертельным исходом. Поэтому жители города требуют от властей решить этот вопрос. С другой стороны, зоозащитники категорически против каких-либо кардинальных мер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-