СБУ не дала вывезти в Россию иконы XIX века

СБУ не дала вывезти в Россию иконы XIX века

Видео
685
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины предупредили в Харьковской области контрабанду коллекции произведений искусства в страну-агрессор.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«По информации спецслужбы, местный коллекционер планировал с помощью курьера, гражданина РФ, осуществить контрабанду исторических и культурных ценностей через государственную границу для продажи. Правоохранители задержали «перевозчика» на международном пункте пропуска «Гоптовка» во время незаконной попытки вывоза антиквариата», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, во время досмотра личных вещей дельца сотрудники СБУ выявили скрытые от таможенного контроля иконы ХІХ века «Иоанн Богослов» и «Евангелист Лука». По предыдущим оценкам стоимость изъятых ценностей составляет две тысячи американских долларов.

Читайте также: СБУ разоблачила группу торговцев оружием с Донбасса

Ныне решается вопрос относительно объявления злоумышленнику о подозрении в совершении преступления. В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по задержанию курьера проводилась совместно с пограничниками и работниками Харьковской таможни ГФС Украины под процессуальным руководством прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-