Американский контр-адмирал поражен украинскими моряками на Sea Breeze

Американский контр-адмирал поражен украинскими моряками на Sea Breeze

715
Ukrinform
Заместитель командующего 6-го флота ВМС США контр-адмирал Шон Двейн высоко оценил уровень подготовки офицеров штаба и морской выучке украинских моряков.

Такое заявление заместитель командующего 6-го флота ВМС США сделал на брифинге после встречи Президента Украины Петра Порошенко с главнокомандующим вооруженными силами США в Европе генералом Кертисом Скапаротти, состоявшейся 16 июля на борту американского штабного корабля USS Mount Whitney в Одесском порту, сообщает Минобороны.

"Мы очень поражены, как ВМС отрабатывают все задания в течение учений Sea Breeze 2018. Сегодня я уже говорил командующему, что во время выхода в море командиры кораблей Mount Whitney и Porter были поражены работой украинской команды. Мы очень хорошо поработали... Мы можем и должны гордиться нашими ВМС!" - отметил контр-адмирал Двейн.

Все этапы многонациональных учений Sea Breeze 2018 проводятся по стандартам НАТО. Поэтому для украинских военных моряков и других военнослужащих, которые принимают участие в нынешнем Sea Breeze, эти учения - реальна возможность потренироваться, чтобы достичь надлежащего уровня взаимосовместимости с коллегами из стран-членов и партнеров Альянса.

Заместитель командующего 6 флота ВМС США также высоко оценил уровень подготовки офицеров штаба и морской выучки ВМС Украины.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко ознакомился во время рабочей поездки в Одессу с ходом многонациональных учений, побывал на флагманском корабле ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный" и осмотрел корабль управления 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitne и выразил благодарность правительству США за поддержку Украинского государства.

Читайте также: Россия разместила в Крыму ударную авиацию, новейшие ракеты и ЗРК — Порошенко

В учениях Sea Breeze 2018 принимают участие флагман 6-го флота ВМФ Соединенных Штатов USS Mount Whitney, эскадренный эсминец США УРО USS Porter, турецкий фрегат TCG Yavuz, болгарский корвет BGS Bodri, турецкая подводная лодка TCG Yildiray, свыше двух десяток кораблей и катеров ВМС ВС Украины и ГПСУ, а также 25 самолетов и вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-