Более двух тысяч потребителей на Луганщине остаются без света

Более двух тысяч потребителей на Луганщине остаются без света

600
Ukrinform
Пятнадцать населенных пунктов на подконтрольной украинской власти части Луганской области снова столкнулись с обесточиванием.

О ситуации информирует пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

«Всего без света находилось 2078 потребителей в 15 населенных пунктах. На территории обслуживания Кременского РЭМ остаются без света из-за повреждения трансформатора 86 бытовых потребителей и 3 юридических лица в населенном пункте Червоная Дибрава. На территории обслуживания Новопсковского РЭМ остаются без света 82 абонента в населенных пунктах Бунчуковка и Грицаевка и так далее», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что аварийные отключения, вызванные неблагоприятными погодными условиями и нестабильностью энергосистемы Луганской области, которая возникла в результате отсутствия надлежащего технического обслуживания в течение 1,5 года.

Читайте также: Непогода "отрезала" свет в 17 населенных пунктах Луганщины

Сейчас остро стоит проблема с отсутствием топлива и ремонтных материалов для оперативно-выездных бригад Луганского энергетического объединения.

Как сообщалось, 14 июля из-за непогоды было обесточено почти 9 тысяч потребителей в Северодонецке и на Попаснянщине, в том числе, без электроэнергии оказалась шахта «Тошковская», что под землей почти 6 часов были заблокированы 88 горняков.

Кроме того, 9 июля на Луганщине произошло масштабное обесточивание и очередное выделение энергосистемы области в режиме «энергоострова» - вследствие отключения одного из энергоблоков на Луганской ТЭС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-