Порошенко на фрегате "Гетман Сагайдачный" вышел в открытое море

Порошенко на фрегате "Гетман Сагайдачный" вышел в открытое море

Фото
696
Ukrinform
Президент в рамках рабочей поездки в Одесскую область ознакомился с ходом многонациональных учений SeaBreeze-2018, а также вышел в открытое море на фрегате "Гетман Сагайдачный" .

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент на флагмане Военно-морских сил Украины фрегате "Гетман Сагайдачный" вышел в открытое море, где ознакомился с ходом первых тактических учений тактической группы малых бронированных артиллерийских катеров. В составе группы в учениях приняли участие 6 катеров", - говорится в сообщении.

Участие в учениях принимают военнослужащие 19 стран - членов НАТО и стран-партнеров: Болгария, Великобритания, Греция, Грузия, Дания, Эстония, Индия, Италия, Канада, Литва, Молдова, Норвегия, ОАЭ, Польша, Румыния, США, Турция, Украина и Швеция сообщает пресс-служба.

Рабочая поездка Президента в Одесскую область / Фото пресс-службы

Отмечается, что во время учений были отработаны тактическое развертывание и атака условного корабля противника во взаимодействии с авиацией ВМС Украины.

Порошенко вышел в открытое море на фрегате "Гетьман Сагайдачный"

В то же время в АП отметили, что главная задача учений SeaBreeze-2018 – приобретение способности военным командованием ВМС Украины по планированию и проведению морских операций с процедурами и стандартами НАТО, повышение уровня взаимосовместимости частями и подразделениями Военно-Морских Сил Украины с подразделениями странами-членами НАТО и странами-партнерами НАТО.

Проведение учений способствует улучшению сотрудничества и координации между странами черноморского региона, отработке совместных маневров в море и на суше.

В 2018 году отмечается 21-я годовщина с начала проведения обучения.

фото: пресс-служба Главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>