Прокуратура взялась за подчиненных Труханова из-за препятствования работе СМИ

Прокуратура взялась за подчиненных Труханова из-за препятствования работе СМИ

646
Ukrinform
Прокуратура просит суд избрать меру пресечения двум сотрудникам департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета, которым объявлено подозрение в препятствии деятельности журналиста.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"В пятницу, 13 июля, правоохранители сообщили о подозрении двум сотрудникам департамента муниципальной безопасности Одесского городского совета в препятствии законной профессиональной деятельности журналиста. Эти лица подозреваются в противоправных действиях относительно журналиста, который производил видеосьемку конфликтной ситуации по ул. Некрасова в Одессе", - отметили в прокуратуре.

16 июля прокуратура внесла ходатайство в Приморский райсуд относительно избрания правонарушителям меры пресечения, уточнила представитель облпрократуры Наталья Хорунжая.

Следователи Приморского отдела полиции осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 171 (противоправные действия, совершенные служебными лицами по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 345-1 (угроза убийства, насилия или уничтожения или повреждения имущества относительно журналиста) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: ИМИ посчитал, сколько в 2017-м судебная власть нарушала права журналистов

По словам советника главы Одесского главка Нацполиции Руслана Форостяка, конфликт между представителями коммунального учреждения и гражданами, блокировавшими их действия по демонтажу юнипаркеров, возник 13 июля по переулку Некрасова в Одессе. Он напомнил, что "насилие является недопустимым, особенно со стороны служащих коммунальных или других официальных учреждений".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-