На РАЭС отключили турбогенератор блока №2

На РАЭС отключили турбогенератор блока №2

696
Ukrinform
На Ривненской АЭС в понедельник вечером от сети отключен турбогенератор ТГ-4 энергоблока №2, причины отключения выясняются.

Об этом сообщает пресс-центр РАЭС.

"16 июля в 17:09 действием электрической защиты генератора отключен от сети турбогенератор ТГ-4 энергоблока №2ВВЕР- 440) Ривненской АЭС. Автоматически блок разгружен до уровня 54% номинальной мощности. Причины отключения ТГ-4 выясняются. Предварительная оценка события по шкале INES - вне шкалы", - говорится в сообщении.

Читайте также: Госатом продлил срок эксплуатации третьего энергоблока Ривненской АЭС

Отмечается, что по состоянию на 18 часов 16 июля в работе находятся два энергоблока Ривненской АЭС с суммарной нагрузкой 610 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. На энергоблоках №3 и №4 проводятся планово-предупредительные ремонты.

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-