В Харькове суд арестовал на 2 месяца водителя, сбившего коляску с младенцем

В Харькове суд арестовал на 2 месяца водителя, сбившего коляску с младенцем

636
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей без права внесения залога для водителя автомобиля ВАЗ, который 14 июля сбил коляску с младенцем, в результате чего ребенок умер в больнице.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Киевский райсуд Харькова по требованию прокуратуры избрал для водителя автомобиля ВАЗ-2107, который совершил смертельное ДТП на проспекте Гагарина 14 июля - он сбил насмерть ребенка в коляске - меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога", - отметила Дубовик.

Также сообщается, что в суде обвиняемый плакал и просил прощения у родных ребенка.

Как сообщал Укринформ, вечером 14 июля в Харькове на проспекте Гагарина автомобиль ВАЗ выехал на тротуар и зацепил коляску, в которой находился пятимесячный мальчик. В результате аварии ребенок получил травмы не совместимые с жизнью и скончалась в больнице. Его 20-летняя мать с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга госпитализирована.

Читайте также: Гибель младенца в Харькове: водитель говорит, что не справился с управлением

Водителя задержали и он находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) с санкцией до 8 лет лишения свободы.

На допросе водитель заявил, что на мокром асфальте переезжал из одного ряда в другой, и машина вышла из-под контроля.

По словам следователя, водитель получил права в 2009 году: "К ответственности не привлекался. По результатам медицинского освидетельствования, на момент ДТП он был в трезвом состоянии".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-