Вакцину для профилактики бешенства направили в регионы - Минздрав

Вакцину для профилактики бешенства направили в регионы - Минздрав

204
Ukrinform
Антирабические вакцины для профилактики бешенства, которые Украина закупила в количестве свыше 39 тысяч доз, направлены в регионы.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"Украина закупила свыше 39 тысяч доз вакцин для профилактики бешенства. Все вакцины  уже переданы в регионы", - говорится в сообщении.

Антирабические вакцины, которые предназначены для профилактики и лечения бешенства у детей и взрослых, были закуплены и доставлены Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на средства Государственного бюджета. Эти вакцины произведены во Франции, имеют сертификат качества GMP и является преквалифицированными ВОЗ.  

В Минздраве напомнили, что бешенство - это острая инфекционная болезнь, которая поражает центральную нервную систему. Источником вируса бешенства являются различные дикие и домашние  животные. Вирус передается от больных животных через укус или слюну, попавшую на кожу или слизистую оболочку, особенно если на них имеются микротравмы.

Читайте также: В Украине обновили календарь прививок - Супрун показала изменения

Поэтому антирабическую вакцину применяют для  первичной иммунизации людей, которые были в контакте или были укушены бешеными, подозреваемыми в  бешенстве или неизвестными животными. Дальнейшая ревакцинация проводится согласно схеме лечебно-профилактической иммунизации.

С помощью антирабической вакцины также проводят профилактическую иммунизацию людям, работа которых связана с риском заражения: сотрудникам лабораторий,  работающими с уличным вирусом бешенства, ветеринарам, охотникам, лесникам и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-