Отравление во львовском фаст-фуде: количество пострадавших увеличилось до 29

Отравление во львовском фаст-фуде: количество пострадавших увеличилось до 29

233
Ukrinform
За помощью к медикам обратились уже 29 человек, поевших в кафе "Томаш кебаб", расположенном во Львове на ул. П. Кулиша, 10.

Об этом информирует департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

«По состоянию на 17:00 часов 16 июля всего за помощью обратились 29 человек (из них 1 ребенок) ", - говорится в сообщении. 

Информируют, что 27 пострадавших были госпитализированы, из них уже выписаны 8 человек, в стационаре остается 19 отравившихся. Два человека(одному из которых 17 лет) отказались от госпитализации и находятся на амбулаторном лечении.

Читайте также: Отравление во Львове: к врачам обратились 25 посетителей кафе “Томаш кебаб”

Как сообщал Укринформ, 13 июля во Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф поступило сообщение о госпитализации во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу и инфекционное отделение Пустомитовской ЦРБ девяти пациентов с диагнозами пищевая инфекция и острая кишечная инфекция. Все они поели в кафе "Томаш кебаб". Впоследствие количество отравившихся возросло.

Больным обеспечен комплекс лечебно-диагностических мероприятий в соответствии с клиническими протоколами Минздрава Украины.

По факту отравления посетителей кафе полиция открыла криминальное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф или арест сроком до шести месяцев или ограничение свободы сроком до трех лет. Проводится досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-