Декоммунизация Донецкой области: снесли 75 памятников, переименовали три тысячи улиц

Декоммунизация Донецкой области: снесли 75 памятников, переименовали три тысячи улиц

355
Ukrinform
В Донецкой области в рамках декоммунизации демонтированы 75 памятников и памятных знаков, переименованы 109 населенных пунктов и почти 3 тысяч улиц, других объектов топонимики.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"С целью реализации закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрета пропаганды их символики"... на территории области: переименовано населенных пунктов - 109 ед.; переименовано улиц, других объектов топонимики в пределах населенных пунктов - 2 950 ед.; демонтировано памятников и памятных знаков - 75 единиц", - говорится в сообщении.

Заменены также более 7 000 табличек названий улиц и других объектов топонимики.

Читайте также: Москаль заявляет, что солотвинская соль - лучшая в Европе

В ОГА констатировали, что в рамках инициативы "Украинизация городов" в течение 2017-2018 лет 4 города осуществили полную "украинизацию" (Дружковка, Покровск, Угледар, Мирноград) и получили 70 млн грн на реализацию инфраструктурных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-