Мэр Чернигова хочет закрыть мусоропроводы в домах

Мэр Чернигова хочет закрыть мусоропроводы в домах

495
Ukrinform
Черниговский городской голова Владислав Атрошенко считает, что мусоропроводы в многоэтажках надо заваривать для снижения стоимости вывоза отходов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Черниговского городского сонета.

"На сегодня опыт показывает, что все города, которые прошли этот болезненный путь, только выиграли. И люди тоже. Они привыкли к тому, что мусор надо выносить на улицу. Город, в свою очередь, получил значительную экономию средств на вывозе этого мусора, на технологии уборки и пр. Поэтому нам тоже надо работать над этим вопросом", - сказал мэр на совещании после того, как начальник КП "Деснянское" затронул вопрос необходимости приобретения новых мусоропроводов для одного из жилых домов.

По словам Атрошенко, чтобы посчитать экономию, город проведет эксперимент по одному из ЖЭКов.

Читайте также: Минрегион предлагает "отменить" обязательные мусоропроводы в многоэтажках

В комментариях под новостью часть черниговчан считает, что сначала в городе следует наладить утилизацию отходов, а тогда уже экспериментировать с завариванием мусоропроводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-