Камни и горящие шины: в Днипре напали на коммунальщиков, которые сносили МАФы

Камни и горящие шины: в Днипре напали на коммунальщиков, которые сносили МАФы

Фото
489
Ukrinform
В Днипре неизвестные оказывали сопротивление коммунальщикам, которые демонтировали незаконно размещенные временные сооружения. 

Об этом сообщили в пресс-службе Днипровского городского совета.

Сообщается, что 28 киосков снесли на основании соответствующего решения исполкома Днипровского городского совета № 636 от 05.07.2018 в связи с отсутствием необходимых разрешительных документов на их размещение.

"Во время демонтажа МАФов неизвестные  оказывали сопротивление коммунальщикам и сотрудникам муниципальной стражи, которая охраняла проведение соответствующих работ. Нарушители бросали камни, использовали биты и жгли шины. На соответствующую ситуацию отреагировала полиция", - говорится в сообщении.

В Днепре демонтируют незаконные МАФы / Фото: dniprorada.gov.ua

По словам юриста департамента правового обеспечения горсовета Наталии Дикой, у владельцев демонтированных МАФов не было одного из основных документов на законное размещение временных сооружений. Речь идет о паспорте-привязке, который выдается Главным архитектурно-планировочным управлением горсовета. За семь дней владельцам вручили предписания на освобождение территории. Они их проигнорировали, но все киоски освободили от товара.

Читайте также: "Заграбастали нашу землю": в Кропивницком бойцы АТО начали демонтировать МАФ

Начальник отдела временных сооружений инспекции по вопросам благоустройства горсовета Владимир Трегубов объяснил, что горожане, живущие рядом, постоянно жаловались на грязь, вонь и шум. Поэтому с владельцами МАФов были расторгнуты договоры, которые ранее были заключены с КП "Благоустройство города".

В горсовете подчеркнули, что после демонтажа киосков территорию очистят от мусора. Также планируется провести благоустройство сквера, который находится рядом с местом бывшего размещения киосков.

В целом с начала года в Днипре демонтированы более 100 незаконных временных сооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-