В николаевской мэрии избили директора "Центра защиты животных"

В николаевской мэрии избили директора "Центра защиты животных"

Фото, видео
284
Ukrinform
Зоозащитники побили директора "Центра защиты животных" в холле сессионного зала городского совета Николаева. На сессии как раз был объявлен перерыв.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Группа людей, которая называет себя зоозащитниками, набросилась на директора центра Александра Голобродского и начала его сначала толкать, а потом бить. Затем его свалили на землю. Среди нападавших были и женщины. В инцидент вмешалась полиция. Стороны разняли, директор центра уехал писать заявление на нападавших в полицию.

Инцидент произошел из-за того, что на предприятии было применено такое средство регулирования численности беспризорных собак, как эвтаназия. Комиссия на основании соответствующих норм действующего законодательства  приняла решение об усыплении 70 беспризорных собак на основании заключений об их агрессивности или неизлечимых болезнях. В Николаеве зоозащитники избили директора «Центра защиты животных» / Фото: novosti-n.org

16 июля несколько депутатов и активистов попробовали силой попасть на территорию центра и устроили потасовку с его работниками.

На сессии горсовета 17 июля должен рассматриваться этот вопрос, но теперь там объявлен перерыв.

Читайте также: Николаевский "Центр защиты животных" заявил о нападении депутатов

Проблема с засилием бездомных животных в Николаеве в последнее время приобрела широкий резонанс. От укусов диких псов пострадали многие люди, есть случаи со смертельными последствиями. Вот жители города требуют у власти решить этот вопрос. С другой стороны, зоозащитники, категорически против любых кардинальных изменений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-