Прокуратура открыла дело из-за отравления детей в лагере на Донетчине

Прокуратура открыла дело из-за отравления детей в лагере на Донетчине

217
Ukrinform
По факту отравления 60 детей в лагере в Лиманском районе Донецкой области начато уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Славянская местная прокуратура немедленно отреагировала на массовое отравление 60 детей во внегородском детском учреждении оздоровления и отдыха «Ястребок», расположенном в с.Сосновое Лиманского района», - говорится в сообщении.

Установлено, что в понедельник, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Сейчас госпитализировано 33 детей в медицинские учреждения г. Славянск, Краматорск и Лиман с симптомами острого кишечного отравления. Принято решение о госпитализации всех детей, почувствовавших недомогание. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

По указанному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массового отравления) УК Украины.

Читайте также: Отравление в львовском фаст-фуде: число пострадавших увеличилось до 29

Всего в лагере на оздоровлении находится 134 детей.

Принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Отобраны образцы еды, которой кормили детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-