Днепразот озвучил условие возобновления производства хлора

Днепразот озвучил условие возобновления производства хлора

541
Ukrinform
Возобновление предприятием "Днепразот" производства хлора для очистки питьевой воды будет возможно после повышения цен на продукцию.

На сегодня соответствующее экономическое обоснование необходимости повышения цен на производимую продукцию направлено в Антимонопольный комитет, сообщается на сайте "Днепроазота" - единственного национального производителя жидкого хлора, что поставляется водоканалам страны и используется для обеззараживания питьевой воды и водоотвода сточных вод.

"Соответствующее обращение направлено 02.07.2018 в Антимонопольный комитет Украины и находится на рассмотрении уже две недели. Цель данного обращения - получить заключение о возможности изменения (повышения) предприятием цены на жидкий хлор и соответствия вышеуказанных действий АО «Днепразот» положениям антимонопольного законодательства Украины. Новая цена на хлор, которую предлагает установить наше предприятие, соответствует среднерыночной в 2018 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производство аммиака и карбамида в АО "Днепразот" стало экономически невыгодным в связи со значительным подорожанием энергоресурсов, в частности, природного газа. На сегодня предприятие было остановлено полностью. В том числе, остановила свою работу хлорная группа цехов, объем производства которой составляет 10% от общего объема продукции Днепразота.

"Оборудование по производству хлора находится в рабочем состоянии и готово к использованию и восстановлению производства в любой момент. Администрация АО "Днепразот", понимая всю важность и значимость данного вопроса, готова уже сейчас заключить прямые контракты (без предприятий-посредников) на поставку жидкого хлора. Данные контракты вступят в силу сразу же после получения разъяснений от АМКУ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Питьевая проблема: в Ужгороде тоже заканчивается хлор

Как сообщал Укринформ, в Украине могут возникнуть проблемы с централизованным водоснабжением из-за прекращения поставок и остановки производства жидкого хлора на заводе "Днепроазот". Частичная, а тем более полная остановка производства хлора, несет угрозу эпидемиологической катастрофы в Украине, особенно в летний период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-