Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета за саботаж

Супрун уволила ректора Одесского медуниверситета за саботаж

703
Ukrinform
И. о. главы Минздрава освободила от должности ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана за нарушение устава и условий контракта.

Исполнять обязанности ректора поручено Константину Аймедову - завкафедрой этого вуза, доктору медицинских наук, сообщили корреспонденту Укринформа в Минздраве.

"Освободить от должности Валерия Запорожана 17 июля за грубое нарушение трудовых обязанностей, в соответствии с пунктом 6.2 контракта №609 от 27 сентября 2011 года", - говорится в приказе.

В документе также указано, что основанием для увольнения стал "недопуск к проведению комиссионной проверки соблюдения устава и условий контракта ректором Валерием Запорожаном".

Читайте также: Суд закрыл дело о "коррупции" ректора Одесского медуниверситета

Руководство Минздрава назначило в июле комиссионную проверку в вузе, ректор должен был, согласно приказу по ведомству, обеспечить соответствующие условия для работы комиссии и предоставлять необходимые материалы для проведения проверки. Но Запорожан не допустил проведения проверки. Такие действия ректора были квалифицированы как "откровенный саботаж", чтобы сделать невозможной "работу комиссии".

Как сообщалось, в апреле ректор Запорожан приказом по Минздраву был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Однако позднее суд восстановил его в должности.

Фото: dumsaya.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-