Укроборонпром рассказал, что за технику "нашли" блогеры из Харькова - 17.07.2018 20:45 — Новости Укринформ
Укроборонпром рассказал, что за технику "нашли" блогеры из Харькова

Укроборонпром рассказал, что за технику "нашли" блогеры из Харькова

2465
Ukrinform
Техника, которая расположена на территории военного предприятия в Харькове и видеоролик по которой 16 июля было выложен в Youtube, является избыточным имуществом Минобороны и принадлежит ВСУ.

Об этом говорится в комментарии Укроборонпрома, размещенном на сайте государственного концерна.

"В связи с обнародованием на интернет-ресурсе Youtube видеоролика касательно военной техники, которая расположена на территории танкового склада в Харькове, государственный концерн "Укроборонпром" сообщает следующее. Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины", - говорится в сообщении.

В Укроборонпроме отметили, что пока что соглашения между предприятиями концерна и Минобороны касательно ответственного хранения этого имущества не заключены, "хотя за последние годы Укроборонпромом неоднократно принимались меры для упорядочения данного вопроса".

Подчеркивается, что согласно законодательству, предприятия Укроборонпрома не имеют полномочий на ответственное хранение имущества Минобороны и, соответственно, на финансирование расходов на его хранение.

"Сейчас Укроборонпромом проводится расследование касательно состояния охраны периметра предприятия. О результатах будет дополнительно сообщено средствам массовой информации", - уточняется в сообщении.

Читайте также: В Харькове завели дело на блогеров, которые залезли "не туда"

Как сообщал Укринформ, 16 июля неустановленные лица незаконно проникли на территорию одного из харьковских предприятий, где проводили несанкционированную видеосъемку, которая в дальнейшем была размещена в интернете.

В Харькове открыли производство касательно блогеров, которые пробрались на территорию военного предприятия и сняли видео.

В Минобороны со своей стороны отметили, что этот ролик был снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>