На Донетчине закрыли лагерь, где отравились полсотни детей

На Донетчине закрыли лагерь, где отравились полсотни детей

786
Ukrinform
В Лиманском районе Донецкой области работа лагеря, в котором 16 июля отравились дети, прекращена до выяснения всех обстоятельств и устранения последствий.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации.

"На Донетчине отравились дети... Работа детского центра прекращена до выяснения всех обстоятельств и устранения последствий", - говорится в сообщении.

В ОГА уточнили, что сейчас 49 человек госпитализированы в Лиманскую, Славянскую и Краматорскую больницы с симптомами острой кишечной инфекции. Среди госпитализированных - 46 детей в возрасте от 8 до 19 лет и трое взрослых, которые находились в детском центре оздоровления и отдыха «Орлятко», что в Лиманском районе.

Читайте также: Прокуратура открыла дело из-за отравления детей в лагере на Донетчине

По информации департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, всем пациентам оказывается квалифицированная медицинская помощь. Создана комиссия по расследованию этого случая и выяснению его причин. 

Как сообщал Укринформ, Славянская местная прокуратура немедленно отреагировала на массовое отравление 60 детей в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха. Установлено, что в понедельник, 16 июля, после ужина 60 детей почувствовали недомогание, повышение температуры и тошноту. Принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали недомогание. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

По указанному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

Всего в лагере на оздоровлении находится 134 ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-