На Сумщине оставили под стражей злоумышленника, бросившего гранату в ночной клуб

На Сумщине оставили под стражей злоумышленника, бросившего гранату в ночной клуб

1084
Ukrinform
На Сумщине злоумышленника, который бросил в толпу посетителей ночного клуба гранату, оставили под стражей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

"Апелляционный суд Сумской области во время заседания 17 июля согласился с доводами прокуратуры и оставил без изменений решение суда первой инстанции от 12 июня 2018 года, которым подозреваемому, который бросил гранату в толпу посетителей ночного клуба, была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права на залог", - рассказала Науменко.

Читайте также: На Сумщине открыли дело из-за падения самолета

Как сообщалось, 10 июня 2018 года молодой человек в балаклаве вошел в холл ночного клуба "Луна" и бросил в толпу гранату. После чего пытался скрыться, однако был задержан охранниками клуба и полицейскими в соседнем дворе. От взрыва пострадали 9 человек.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15/пп. 1, 5, 7 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц и из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с боевыми припасами). ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа во время выполнения им служебных обязанностей) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство с применением предмета, заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-