Полиция задержала двух беглецов из одесской колонии, третьего ищут

Полиция задержала двух беглецов из одесской колонии, третьего ищут

Фото
759
Ukrinform
Сотрудники полиции Одессы, ведущие поиски трех заключенных, сбежавших из Южной исправительной колонии №51, вечером 17 ноября двух из них задержали.

Об этом сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин в Twitter.

"Специальная операция «Сирена» в действии. Двое беглецов из колонии задержаны, на очереди третий!" - написал он.

Источник в правоохранительных органах сообщил корреспонденту Укринформа детали задержания.

"Через 16 часов после объявления операции "Сирена" удалось выявить и задержать одного из беглецов, который скрывался на городском кладбище. Другой успел немного дальше убежать, но спрятаться от преследователей ему тоже не удалось. В частности, задержаны Вячеслав Загорняк и Иван Запорожан, отбывавшие наказание за изнасилование и кражу", - уточнил собеседник агентства.

Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия по установлению места пребывания третьего осужденного", - отметили в полиции.

Читайте также: В одесской колонии заявляют, что заключенные для побега разломали стену

Как сообщалось, три узника государственного учреждения "Южная исправительная колония №51" сбежали за ее пределы в ночь на 17 июля, проломив стену овощехранилища. После этого беглецы отодвинули защитную ограду и спрыгнули с забора на Люстдорфскую дорогу Одессы.

"Как именно попали заключенные из разных блоков в овощехранилище, сейчас выясняем. Беглецов разыскивают 15 специальных подразделений полиции и Нацгвардии", - отметил на брифинге начальник ГУ "Южная исправительная колония №51" Тагир Ахмедов.

Фото: Дмитрий Головин, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-