В Черкасской области мужчина пытался продать три килограмма ртути

В Черкасской области мужчина пытался продать три килограмма ртути

Фото
440
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией под процессуальным руководством прокуратуры задержали жителя Уманского района Черкасской области при попытке продажи трех килограммов ртути.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Правоохранители установили, что злоумышленник пытался реализовать высокотоксичное химическое вещество первого класса опасности – ртуть металлическую. За баллон с почти тремя килограммами ртути он планировал получить 12 тысяч гривен. Правоохранители задержали продавца возле одного из кафе Умани при получении средств за химвещество", - говорится в сообщении.

Читайте также: В харьковском метро закрывали переход из-за разлитой ртути

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие, в ходе которого устанавливается происхождение ртути.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-