СБУ задержала бизнесмена, который финансировал террористов

СБУ задержала бизнесмена, который финансировал террористов

610
Ukrinform
Служба безопасности Украины задержала в аэропорту «Борисполь» во время попытки вылета в одну из стран Ближнего Востока донецкого предпринимателя - сообщника боевиков так называемой «ДНР».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил, установили, что донецкий предприниматель для беспрепятственного осуществления автотранспортных перевозок между блокпостами на временно оккупированной территории Донецкой области наладил «плодотворное взаимодействие» с террористами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в «знак благодарности» делец предоставлял боевикам авто для перевозок и горючее. Кроме того, коммерсант ежемесячно передавал от двадцати до тридцати тысяч рублей одному из «депутатов» так называемого «народного совета» «ДНР» за «содействие» бизнесу.

Читайте также: СБУ перекрыла незаконный сбыт оружия из ООС

На данный момент пособнику террористов объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-