В Днипро на вертолете доставили бойца ООС с тяжелыми ранениями

В Днипро на вертолете доставили бойца ООС с тяжелыми ранениями

417
Ukrinform
Вечером во вторник в Днипро военным вертолетом доставили бойца с тяжелыми ранениями. Сейчас медики больницы им. Мечникова борются за его жизнь.

Об этом сообщила советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа в Facebook.

«Вчера вечером в Днипро военным вертолетом эвакуирован защитник в тяжелом состоянии, на аппарате ИВЛ (искусственной вентиляции легких - ред.). Минно-взрывная травма», - написала Губа.

По ее словам, военные врачи 61-го мобильного госпиталя стабилизировали состояние раненого и подготовили его к аэроэвакуации на высший уровень, а в больнице им. Мечникова приняли эстафету борьбы за жизнь.

Читайте также: Боевики обстреляли защитников Широкино из 120-мм минометов

Как отметила Губа, ранения бойца тяжкие: травматическое отчленение левой нижней конечности на уровне средней трети голени. Массивное огнестрельное ранение мягких тканей правой голени и стопы с огнестрельными переломами правой пяточной и таранной костей, с повреждением заднего берцового сосудисто-нервного пучка. Травматический шок II ст.

Губа благодарит всех, кто помогает спасать бойцов, и просит не забывать о тех, кто несет службу в ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-