На Виннитчине открыли палаточный лагерь семейного развития для семей участников АТО

На Виннитчине открыли палаточный лагерь семейного развития для семей участников АТО

518
Ukrinform
На Винниччине в Литинском районе начал работу летний палаточный лагерь семейного развития для участников антитеррористической операции и их семей.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в департаменте социальной и молодежной политики Винницкой ОГА.

«Это уникальный проект, который реализуется в рамках областной программы поддержки участников АТО и членов их семей. Его особенность в том, что на государственном уровне семейной реабилитации для ветеранов не предвидится. А здесь они имеют возможность как минимум провести время вместе с семьей в формате совместного досуга при поддержке психологов», - сообщили в департаменте.

Сейчас начала работу первая пятидневная смена летнего палаточного лагеря семейного развития для участников АТО и их семей - на отдых прибыли семеро взрослых и 13 детей из пяти семей. Всего же их будет восемь, во время каждой смены смогут отдохнуть 20 человек.

Читайте также: Герои АТО смогут участвовать в регулярных футбольных чемпионатах – глава ФФУ

В программе работы лагеря предусмотрена работа психологов с семьями участников антитеррористической операции, членами их семей в формате групповой терапии, спортивно-развлекательные мероприятия, обучение виндсерфингу, SUP-бордингу, разнообразные мастер-классы, квесты и т.п.

Отдыхающие будут проживать в палатках с кроватями, их будут обеспечивать трехразовым бесплатным питанием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-