Стоимость проезда в черновицких троллейбусах выросла в полтора раза

Стоимость проезда в черновицких троллейбусах выросла в полтора раза

342
Ukrinform
Исполком Черновицкого городского совета принял решение о повышении тарифа на проезд в троллейбусах города с 2 до 3 гривень.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В предложенном департаментом ЖКХ проекте решения шла речь о тарифе в 2,5 грн для безналичного расчета и 3 грн для расчета наличностью.

«Такая практика есть во всех городах, где вводится электронный билет. Разницу устанавливают для того, чтобы стимулировать людей пользоваться валидаторами», – объяснил во время обсуждения проекта городской председатель Черновцов Алексей Каспрук.

Однако секретарь городского совета Василий Продан внес предложение поднять тариф до трех гривень, независимо от способа оплаты. Со второго раза данное предложение поддержали 8 из 10 присутствующих членов исполкома. И только после этого исполком принял проект решения в целом.

Также принятым решением предусмотрен тариф на перевозку пассажиров в троллейбусах в ночное время (с 23.00 до 05.00) в размере 8 грн за поездку независимо от формы оплаты. В то же время скидки и льготы на проезд в троллейбусах в ночное время не будут действовать ни для одной категории граждан.

Читайте также: За день до подорожания метро киевляне набрали про запас 6 миллионов поездок

Решение предусматривает, что стоимость проезда в троллейбусах для студентов вузов и учеников профессионально-технических училищ составляет 2 грн за поездку в период учебного года.

Вместе с тем, проезд в троллейбусах для учеников школ установлен в размере 1 грн за поездку на период календарного года. Согласно нововведениям, стоимость проездного билета, который позволяет пассажиру бесплатно пользоваться электротранспортом в течение месяца, составляет 150 грн.

Решение предусматривает также, что безналичная оплата за проезд в троллейбусах должна быть введена не позже 1 октября 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-