Киберполиция разоблачила студентов, которые распространяли вирус для майнинга

Киберполиция разоблачила студентов, которые распространяли вирус для майнинга

452
Ukrinform
Киберполиция разоблачила студентов, которые распространяли вредное программное обеспечение для скрытого майнинга криптовалют. Количество пораженных с его помощью компьютеров теперь устанавливается.

Об этом сообщается на странице департамента киберполиции Национальной полиции Украины в Facebook.

"Работники Слободского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили двух студентов колледжа, которые сбывали вредное программное обеспечение для скрытой добычи криптовалют. Вирус поражал компьютер жертвы, после чего без разрешения владельца ПК использовал мощности процессора для отдаленного майнинга криптовалют. Теперь обоим юношам объявлено о подозрении", - говорится в сообщении.

Оперативники киберполиции установили, что вредное программное обеспечение сообщники приобрели на одном из хакерских форумов. Изменив его, студенты предлагали купить это программное обеспечение другим заинтересованным лицам.

Читайте также: Полиция разоблачила хакера, который создал вредоносный вирус для майнинга

Полицейские теперь устанавливают количество пораженных этим ШПО компьютеров. Обнаруженная техника направлена в экспертный центр для проведения компьютерно-технической экспертизы.

В департаменте киберполиции также напомнили, что чаще всего «скрытость» программы-майнера обеспечивается путем имитации под легитимный процесс в операционной системе. Поэтому точно подтвердить его наличие может лишь специалист по информационной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-