Парковка авто в Одессе теперь будет стоить 40 гривен

Парковка авто в Одессе теперь будет стоить 40 гривен

1317
Ukrinform
Сессия Одесского горсовета приняла высокие тарифы за парковку автомобилей на стоянках в прибрежной зоне города.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В последнее время ряд улиц Одессы, ведущих из центра города к морскому побережью, перегорожены шлагбаумами, рядом с которыми представители парковок и стоянок собирают с автомобилистов по 40 гривень платы за час парковки. Нетрудно подсчитать, каждому одесситу или туристу, который направляется на пляж, придется выложить за 3 часа 120 гривень", - заявила депутат Марина Леонидова при обсуждении вопроса об уровне местных сборов.

Член горсовета обратилась к руководству мэрии с вопросами: "Насколько это экономически обоснованно, почему рядом со шлагбаумами нет паркоматов для обеспечения безналичных расчетов?" Леонидова также адресовала обращение коллегам-депутатам: "Почему мы соглашаемся с этими сверхвысокими тарифами, почему не добиваемся установления разумной платы за парковку?"

Председательствующий на сессии Геннадий Труханов предоставил слово для ответа главе депутатской комиссии по вопросам транспорта и организации дорожного движения Елене Фокиной, которая мотивировала высокие тарифы за парковку на стоянках подобными ценами в Киеве.

"Для предприятий-операторов парковок и стоянок установлены максимально высокий коэффициент сбора. Мы также учитываем, что, согласно закону, владельцы парковок могут сами устанавливать уровень тарифов для автомобилистов, а наличие паркоматов на стоянках законом не предусмотрено", - сказала Фокина.

Мотивируя высокие тарифы на прибрежных площадках, депутат Фокина добавила: "Могу напомнить, что в Киеве оставить машину на берегу Днепра обойдется от 50 гривен в час".

Читайте также: В Киеве штраф за неправильную парковку превысит 1000 гривен

В свою очередь, руководитель КП "Одессатранспарксервис" Владислав Томкевич отметил, что "40-гривневый тариф абсолютно адекватный, он и должен быть максимальным - для снижения транспортного потока".

Мэр Одессы согласился с приведенными обоснованиями и задал вопрос "О применении решений Одесского горсовета об установлении местных налогов и сборов, а также предоставлении налоговых льгот" на голосование. Депутатское большинство поддержало высокие тарифы за въезд в зоны отдыха "Лузановка", "13 станция Большого Фонтана", "Парк имени Тараса Шевченко" и другие.

Сессия также одобрила внесение изменений в решение горсовета "О бюджете города Одессы на 2018 год", утвердила в новой редакции "Положения о департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета" и "Перечень административных услуг, которые предоставляются через Центр предоставления административных услуг".

Стоит отметить, что пленарное заседание горсовета проходит в спокойной атмосфере, у здания мэрии нет акций или пикетирований со стороны общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-