Мэр Днипра не советует директорам школ - симпатикам РФ подаваться на конкурс

Мэр Днипра не советует директорам школ - симпатикам РФ подаваться на конкурс

520
Ukrinform
Директора и завучи школ Днмпра, которые демонстрировали свои сепаратистские убеждения или сочувствовали псевдореспубликам «ЛНР-ДНР» и стране-агрессору РФ в соцсетях, лишатся своих должностей без права восстановиться на работе.

Об этом заявил городской голова Днепра Борис Филатов в Facebook.

«В настоящий момент гуманитарный департамент проводит конкурсы на новые назначения директоров школ. Более 30 (!) процентов претендентов, начиная с 2014 года, в соцсетях или непублично поддерживали сепаратистские настроения, презирали собственную страну и очень любили сопредельное государство. Доходило до того, что некоторые в фейсбуке писали за Украину, а в «одноклассниках» - за ЛДНР и Россию! Теперь они все либо будут уволены, либо не приняты на работу», - написал Филатов.

Читайте также: Днипро будет с водой - власть запаслась хлором

Он признался, что этого момента он ждал со времени вступления в должность городского головы: «Со второго дня своей каденции я начал собирать досье на директоров и заучей городских школ и в этом мне помогал ограниченный круг доверенных людей. И на третий год своей каденции я дождался», - подчеркнул Филатов.

Городской голова отметил, что увольнение будет сделано юридически грамотно. «Юридически безукоризненно. Без возможности восстановиться по суду. Ведь мы не нарушаем трудовое законодательство и не преследуем за убеждения. Лучше просто не подавайтесь на конкурс. Ведь рукописи не горят», - подытожил Филатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-