Отравление в лагере "Орленок": в больницах остаются 46 детей и 3 взрослых

Отравление в лагере "Орленок": в больницах остаются 46 детей и 3 взрослых

790
Ukrinform
На Донетчине в трех больницах остаются 46 детей и 3 взрослых, которые отравились 16 июля в детском лагере "Орленок" (в некоторых источниках он был ошибочно назван "Ястребком").

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила исполняющий обязанности директора департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Наталья Чукова.

"По состоянию на утро 18 июля 46 детей и трое взрослых из детского центра «Орленок» находятся на лечении в трех больницах - в Лимане, Славянске и Краматорске", - сказала Чукова.

Она добавила, что другие дети из лагеря "отправлены домой к родителям, поскольку лагерь был закрыт".

Чукова отметила, что у всех госпитализированных наблюдаются симптомы острой кишечной инфекции, но окончательного диагноза пока нет, взяты все пробы на анализ, идет проверка в лабораториях.

"В целом все нормально, никаких критических состояний не было", - сказала она о состоянии больных.

Читайте также: Омбудсмен выясняет обстоятельства отравления 84 человек в детском лагере на Донетчине

Как сообщал Укринформ, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха «Орленок» 16 июля, после ужина, 60 детей почувствовали ухудшение здоровья, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение о госпитализации всех детей, которые почувствовали ухудшение здоровья. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

По информации ГСЧС 17 - 18 июля из лагеря села Сосновое Лиманского района с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 84 человека, из них 68 детей.

Всего в лагере отдыхали 134 детей.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предупреждению инфекционных заболеваний и массовых отравлений) УК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-