Отравление детей в лагере “Орленок”: Супрун назвала вероятную причину - 18.07.2018 15:49 — Новости Укринформ
Отравление детей в лагере “Орленок”: Супрун назвала вероятную причину

Отравление детей в лагере “Орленок”: Супрун назвала вероятную причину

631
Ukrinform
И.о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун рассказала, что причиной отравления в детском лагере "Орленок" в Донецкой области, в результате которого госпитализированы 84 человека, вероятно является инфекция сальмонеллеза.

Об этом чиновница сообщила во время брифинга, передает "112 Украина".

"Мы вместе с лабораторным центром в Донецкой области и Госпотребслужбой собрали анализы. Шесть человек работают в пищеблоке, из них четверо взрослых заболели, и еще другие взрослые, которые там работают, но большинство – это дети. Сейчас выглядит так, будто это инфекция сальмонеллез, но завтра утром должны быть результаты анализа", - рассказала Супрун.

Сейчас в трех больницах Донецкой области остаются 46 детей и 3 взрослых, отравившихся 16 июля в детском лагере "Орленок".

Как сообщал Укринформ, в Лиманском районе Донецкой области в детском центре оздоровления и отдыха «Орленок» 16 июля, после ужина, 60 детей почувствовали ухудшение здоровья, тошноту, у них повысилась температура. Было принято решение о госпитализации всех детей, ощутивших ухудшение здоровья. Возраст госпитализированных от 9 до 16 лет.

По информации ГСЧС 17 - 18 июля из лагеря села Сосновое Лиманского района с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция госпитализированы 84 человека, из них 68 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>