Москаль пожаловался Гройсману на Укрзализныцю, “блокирующую” ремонт дорог - 18.07.2018 17:01 — Новости Укринформ
Москаль пожаловался Гройсману на Укрзализныцю, “блокирующую” ремонт дорог

Москаль пожаловался Гройсману на Укрзализныцю, “блокирующую” ремонт дорог

200
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману из-за приостановки ремонта дорог области после якобы блокировки Укрзализныцей отправки вагонов со щебнем.

Об этом Москаль сообщил на своем официальном сайте.

"На Закарпатье «по милости» Укрзализныци, которая входит в Мининфраструктуры, полностью заблокированы поставки щебня и других материалов, необходимых для изготовления асфальта. Все потому, что Укрзализныця запретила отправлять в Закарпатье крытые вагоны, полувагоны, цементовозы и все виды грузовых вагонов, которые можно использовать для перевозки щебня и других сыпучих материалов для изготовления асфальта. В результате сейчас все асфальтные заводы области находятся на грани остановки", - заявляет Москаль.

Читайте также: Москаль заявляет об остановке всех асфальтовых заводов на Закарпатье

По его информации, на железнодорожной станции «Коростень» стоят 52 загруженных для Закарпатья вагона, на станции «Гайворон» - 50 вагонов, на станции «Ушица» - 30 вагонов, на станции «Шепетовка» - 5 вагонов. И это далеко не все. В Житомирской области уже полтора месяца заблокированы 30 вагонов с щебнем румынской фирмы «ТРАМЕКО», которая ремонтирует дороги на Закарпатье. На станции «Клесов» (Ривненская область) вообще отказываются принимать хоть один вагон для загрузки щебня из карьера, при том, что потребности в таком щебне только для Закарпатья - 50 вагонов ежедневно, говорит глава Закарпатской ОГА.

В то же время, Москаль попросил Гройсмана направить 26 июля на сессию Закарпатского облсовета руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, чтобы он лично объяснил всей области причины блокирования грузовых перевозок на Закарпатье.

Как объяснили корреспонденту Укринформа в Закарпатской ОГА, сейчас в области продолжаются ремонтные работы на основных транспортных артериях края - это международная трасса Киев-Чоп и дорога государственного значения Мукачево-Рогатин. Кроме того, ремонт идет на многочисленных районных дорогах. Запас щебня у большинства компаний есть еще на полторы-две недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>